設為首頁     加入收藏
每日一句
2011-05-15   課誦經典的意義,在於我們對自己的教育,我們把經典當作智慧的眼睛,引導生命入於光明的大道。     2011-05-14   很多人以為,誦經是誦給佛陀聽,這實在是極大的誤解,經典是佛陀說的,他何必再聽呢?     2011-05-13   拜佛的重點并不是祈請佛菩薩保佑而已,其實更大的意義是自我的修行砥礪,使最殊勝的自性法身佛,也如同佛陀一般的圓滿。     2011-05-12   我們至誠的禮佛,就是用五體投地,最尊敬的方式,來讚歎佛陀的慈悲與智慧,希望我們自己也終將能如同佛陀一般的圓滿。     2011-05-11   如果真能這樣念念清淨、念念歡喜、念念光明,那真是幸福的一天啊!而每一天的清淨串起來,就變成我們生命光明的軌跡。    


在線閱讀 >>  佛經修持法 >> 實用佛經修持方法1
 
 
书名: 實用佛經修持方法1
出版日期:  
出版社:  
字数:  
售价: 12 USD
本书简介
 
本套叢書選出佛教中常見的重要經典,依止「佛經即生活,生活即佛經」的理念,讓讀者除了早晚課的時間之外,更進一步能以佛法的智慧作為人生的明燈,隨時隨地生活在佛法之中,自覺光明,慈悲圓滿。  本書選輯了《心經》、《金剛經》、《阿彌陀經》、《觀無量壽經》、《無量壽經》等常見經典,除了解說經中的心要之外,並將其總攝為修持法軌,讓讀者深入佛法的智慧的心髓,進而能在每天的生活中時時總攝修持,是最佳實用佛經修持叢書! 
内容介绍
 

佛陀宣說每一部經典,都是為了導引眾生離苦得樂、去妄證覺而宣說的金言,也是諸佛如來的成佛心要。而每一部佛經也都因應著不同眾生的根器緣起,來指示大眾修證成佛的妙道。

  所以佛經成立的主旨,就是希望大家能投入佛經之中,以佛的智慧為智慧,以經中的生活為生活,來實踐「佛經化的生涯」;而不只有閱讀、課誦、聽聞、思維佛經而已。本套書即是基於「佛經即生活」、「生活即佛經」的見地,來解說佛教經典中的修行法要,使不同因緣的大眾,可以抉擇與自己有緣的經典,來圓滿成就佛道。

  一般人讀誦佛經的時候,常都只是誦誦而已。「實用佛經修持方法」出版的目的,期望大家不只清楚地持誦經文的每一個字,更希望將佛經的內容變成實踐實修的法門;讓每一部佛經都有次第可以修持,從觀念上的建立,到修道過程的修證法則,最後證入佛經所描述的圓滿果地。

  「實用佛經修持方法」就是希望能夠承續古德未完成的志業,把佛經的正見、修法的要點、觀行實踐、果地的現前,整理成可以匯入到生活中的二十四小時,成為隨時可以實踐的一套法門,實際運用於生活之中。

  此外,「實用佛經修持方法」並非立足於一種觀行的儀軌而已,不同於中國歷代的懺法,如:淨土懺叉,或金剛般若懺法,乃至於密乘儀軌的修持法。上述所列這些懺法儀軌也是一種觀行的次第。但是,這些觀行的次第,恐怕也只是在我們修法的時候,按照觀行的儀軌而去觀想實證而已,並不是我們日常二十四小時中,可以隨時隨地與我們的生活融合為一的。

  而「實用佛經修持方法」,則是要使我們生活中的正見即是佛經所現的正見;我們生活中所有的行事,就是由這正見所指導的正確業行,我們的心意識當中的所有思惟,所有觀行,都和經典相應;乃至於現證到我們所生活的世界,就是整個佛經的世界,而我們的身、口、意,與宣講經主的佛菩薩的身、口、意都融合而一。

  本書最主要的目的,是期望大家能把佛經實現在生活之中;亦即我們活在佛經之中,佛經活在我們之中。而這現起的世界,也就是經中的清淨世界,這才是真正佛經的修持法,也才是真正的轉經。如果只是讀誦佛經,經是經,我是我,如此縱使讀誦幾千萬遍的經文,佛經還是佛經,生活還是生活,這兩者還是有所分別。

  理想的佛法實現,是直實現經中的世界,直接使這個世界成為佛經的淨土,一切人都是現前佛菩薩,一切語皆是佛語,一切行皆是佛行,而幻化空花的佛事,就是如幻的莊嚴現前。只要我們有深切的體認,願意精進不懈的實踐,一定可以達成這個目標,而現在就開始!祈願「實用佛經修持方法」系列叢書,能幫助你安住於「佛經即生活,生活即佛經」的境界,圓滿覺悟菩薩的生命境界!

阅读目录
 目 錄  序
 佛經修持總論  般若心經
 金剛經  阿彌陀經
 觀無量壽經  無量壽經
         评论 评论人
  总條数:0 当前:1/页
上一頁 下一頁
 

打開所有 | 關閉所有

 
当前在线人数: 0 詳細列表
 


设计者 美国、硅谷.AABase Systems Inc.Webpage Copyright(c)2010 All rights reserved 特别声明:所有本网站内容的知识产权地球禅者洪啟嵩网所有